关于做好学校疫情防控的倡议书

发布者:郭爱楠发布时间:2022-11-16浏览次数:10

关于做好学校疫情防控的倡议书

广大师生、家长朋友们

有效防控疫情,切实保障全体师生及家长的身体健康和生命安全,后勤管理处向全体师生及家长发出倡议

一、疫情防控,人人有责

主动做好家庭卫生清洁、消毒和通风,保持个人卫生家庭成员要坚持科学佩戴口罩,保持适当社交距离养成勤洗手,咳嗽打喷嚏时注意遮挡良好卫生习惯和生活方式。

接收快递包裹做好个人防护和快递外包装消杀,处理完外包装后立即进行部消毒,避免用不清洁的手触碰口鼻,避免快递外包装带入室内。

自觉配合社区(村委会)和学校疫情筛查检测,协助收集上报疫情信息,根据安排及时完成核酸检测,如实报告健康状况。同时,坚持必要不外出、不聚餐、不去人员密集的公共场所,自觉做好自身防护。

二、健康安全,共同守护

自觉遭守各项防控措施,尽可能避免家庭成员与有呼吸道感染症状人员的密切接触,一出现发热干咳乏力等可疑症状,要立即做好防护并到发热门诊就医。

注意饮食健康,尽量购买新鲜食材,食材存放要生熟分离,使用流动水处理生冷食材食物要煮熟煮透,及时清洗消毒餐具厨具等。

坚持体育锻炼,增强体质,提高免疫力和身体抗病能力。关注心理健康,始终保持积极向上的良好心态。

三、科学防控,大家同行

请大家一定及时关注疫情最新形势,及时了解疫情防控相关信息,积极参与社区(村镇)和学校疫情防控知识宣传工作,理性应对疫情,帮助周围亲人朋友消除恐慌情绪,树立战胜新冠病毒信心。

(二)请大家自觉做到从官方权威渠道获取疫情相关信息,带头不造谣不信谣、不传谣,不在网络上随意发布未经证实的疫情消息。

通过书、报、刊、屏、端等多种方式,主动学习健康知识和传染病防控知识疫情防控相关内容,增强自我防控意识和能力,共同筑牢维护健康安全的防线。

当前疫情仍然复杂,形势依然严峻,战“疫”仍将继续!

我们坚信,有校党委的坚强领导,有全校师生及家属们的万众一心,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

20221114