两会学习进行时 支部在行动

发布者:郭爱楠发布时间:2023-04-07浏览次数:10

2023年的两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次历史性盛会,举国关注,举世瞩目。此次大会是一次高举旗帜、民主团结、求实奋进、风清气正的大会,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。新疆政法学院把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把学校创校建校工作放到推进中国式现代化的宏大场景中谋划推进,不断推动新时代学校工作新发展。

3月17日,后勤管理处党支部召开专题学习会,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,学习十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神。刘冰同志主持会议,要求后勤教职工要深入学习党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻全国两会精神,结合后勤工作实际,围绕“1123”工作思路,坚持“全力保障学校事业发展、高效服务师生需求”理念和“三服务、三育人”宗旨,凝心聚力为学校教育教学科研等各项工作顺利开展做好后勤基本服务和保障。

除了集中学习,后勤管理处教职工还通过自学、收听收看媒体报道等不同形式持续认真学习党的二十大精神和全国两会精神,大家从后勤工作实际出发,认真落实校党委会部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,查漏补缺、明确责任、落实措施,坚持为全校师生打造“既无时不在、又处处不在”的后勤服务保障。

水电暖管理科同志们时常奋斗在一线,到现场检查交换机线路及配电柜接线情况;督察水电暖基础设施设备维保工作污水管道疏通工作;夜晚巡查时发现篮球场一片漆黑,为保障师生运动照明需求,工作人员立即检查线路,恢复篮球场照明;为保障师生饮水安全、卫生,督促直饮水机商家及时更换滤芯,并对水质进行检测,确保饮用水水质在标准范围内。

为进一步确保食品安全,饮食管理科同志根据相关要求对食堂食材摆放标准进一步细化,并展开定期检查和不定期抽查,确保食材摆放位置合理合规,码放整齐,避免食材浪费的同时还有助于时刻检查食材有无变质情况。此外,商服管理人员对超市商品保质期进行抽查,尤其是食品方面,货架上禁止出现临期甚至过期食品。

物业管理科严格按照合同规定和相关卫生、消杀要求,对宿舍、教室、办公楼、运动场所等卫生清理情况持续开展定期检查和抽查。督促物业公司对新进员工开展岗前培训,高标准、严要求,为师生创造干净、卫生的校园学习、生活、工作、运动环境。