立师德 塑师表 铸师魂 ---后勤管理处开展师德师风警示教育活动

发布者:郭爱楠发布时间:2023-05-29浏览次数:10

立师德  塑师表  铸师魂

--后勤管理处开展师德师风警示教育活动

居里夫人说:教师不仅是知识的传授者,而且是模范。为进一步提升后勤教职工模范遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,519日下午17:00,后勤管理处组织开展以“立师德 塑师表 铸师魂”为主题的师德师风警示教育活动。支部书记刘冰主持,后勤管理处全体教职工参加。

刘冰强调:立德树人是高校的根本任务。教人者必先学为人师,育人者必先行为示范。后勤教职工是“不上讲台的教师”,我们在做好服务保障工作的同时,也要更加注重育人功能的发挥。因此,加强后勤教职工行为规范教育尤为重要。

会议组织学习了师德师风警示教育典型案例、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《忏悔与警示》等,后勤管理处教职工交流学习心得,签订《后勤管理处师德师风承诺书》。

罗伟老师表示:作为水电暖中心的老师,我和学时打交道的频率非常高,我始终把学生看作是自己的孩子,看不得孩子在学校遇见什么困难,因此,我总是想尽自己的努力为孩子们解决在学校遇到的问题、困惑,哪怕是一件小事,只要是为孩子们好,我就非常开心.....

郑辉老师表示:我作为饮食中心的老师,时时刻刻担忧我们的老师和学生在学校是否吃得安全、吃得健康。提升师德师风素养,不仅要从思想上重视,更要落实在实际工作中。今后,我将时刻以警示教育案例为鉴,更加端正自己的行为树立良好的教师形象。

其他教职工纷纷表示,要以此次警示教育活动为契机,以严格的规范要求自己,给学生树立榜样。

会议要求,一是要坚持诚信为本,实实在在的践行承诺书的内容,以次为标准,切实提升自身素养;二是要坚持服务师生,这是后勤工作的本质,开学以来,全处教职工以昂扬的斗志和饱满的工作情绪保障了本学期教育教育工作的顺利进行,希望大家继续保持现有的状态,继续做好配角,保障校园安全稳定;三是要坚持为人师表,在提升服务保障水平和自身素质的过程中,逐步消除来自外界的偏见,获得师生对后勤工作和教职工的认可;四是要坚持底线思维,以案为鉴,提高廉洁自律意识,筑牢思想防线,严守纪律规矩、清清白白做人,干干净净做事。