心服务 暖先锋 ----后勤管理处做好暑期保障工作

发布者:郭爱楠发布时间:2023-08-01浏览次数:10

坚守岗位 默默付出

----- 后勤人的一天

暑期已过半,学校的各项后勤服务保障有条不紊地推进中,这是后勤人的坚守和付出,他们的身影可能在人群中不是经常看到,但各个服务保障角落他们一直都在

7:00--8:30  早餐准备工作

每天早上7:00开始,食堂餐饮人员准时开始准备新一天的早餐,后勤处饮食中心老师也提前到场,检查餐食的质量、后堂的环境卫生,不放过每一处细节、不忽视每一个角落,餐盘卫生是否到位、筷子是否消毒、灶台是否干净整洁、燃气安全措施是否到位......他们做这些工作一丝不苟,就是为了把好食材源头关、操作关、入口关,保障值班期间食品安全,竭力为师生提供可口餐食。

8:00--20:00   校园区域物业保洁工作

迎着清晨的太阳,伴随着新一天物业早会的结束,“校园美容师们”在晨曦中开始了一天的勤奋工作。他们要在老师们踏入校园大门之前清理南大门--国旗广场--科创楼主干道的卫生,为老师们创造干净整洁优美的工作环境。

10:00--全天  校园水电气暖设施设备维修检修工作

物业工程班组全员在岗,实行24小时值班制,水电暖中心老师带领班组工作人员巡查配电室、开闭所、地下管廊等,确保发现电路异常或水管跑冒滴漏等问题隐患及时处理;安排人员监督施工方对地下管网进行标识标牌进行张贴、积水处理和排污泵整改。

为切实把校党委对师生的关心关爱落到实处,扎实践行“我为师生办实事”,后勤管理处暑期伊始就安排人员分别对培训楼、学术交流中心、科创楼等空调室共700个室内机进行清洗;协调有序开展学校高压配电室各大型开关柜的保养、除尘工作,保证各万能开关的灵敏可靠性及变压器的运行情况稳定状态;对校区内各室内外584个污水检查井主下水管道、污水井进行疏通清理;对管网内阀门进行定期保养,涂刷防锈漆.....统筹推进校园内各类设施设备的养护维保工作的基础上,确保假期校园平稳有序运行。

后勤人努力在如何更好服务师生和提高效率上下功夫,全力以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,坚持为师生打造“既无时不在、又处处不在”的后勤服务保障。